Zeitung

SIMMENTAL

50 Jahre Hundesportclub Obersimmental

Hundesportclub Obersimmental

Präsident Marc Hirschi bei seiner Ansprache.

Am Sonntag 16. September feierte der Hundesportclub Obersimmental sein 50-jähriges Bestehen. Am Morgen um 8 Uhr startete der erste Prüfungskandidat zum Vereinsturnier. Total 17 Hundeführer/Innen absolvierten die interne Prüfung für Gebrauchs-Hunde. Bis zum Mittagessen wurde eifrig um Punkte gezittert, welche vom Richter Hanspeter Hirschi kritisch und streng beurteilt wurden.

Anlässlich dieses Jubiläumsfestes wurden Gemeindepräsident Fritz Perren, die Nachbarn unseres Klubhauses, der Landbesitzer Arthur Rieben, sowie alle Helfer vom Schlittenhunderennen zum Mittagessen eingeladen. Mit stimmungsvoller Partymusik vom «Schlossberghippi» wurde dieses Fest am Nachmittag mit über 80 Personen gefeiert. Alle Gäste, alle Ehrenmitglieder, sowie alle Vorstandsmitglieder wurden mit einem speziellen Abzeichen, welches von Christin Kammacher gespendet wurde, gekennzeichnet. Merci Christin. Ein herzliches Dankeschön auch an alle Kuchenspendern für unser Dessertbuffet. Dem Präsidenten Marc Hirschi, sowie allen Helfern, welche zum guten Gelingen beitrugen, ein herzliches Dankeschön. Ein gemütliches Beisammensein bei prächtigem Wetter rundete diesen gelungenen Anlass ab.

HUNDESPORT

HUNDESPORTCLUB OBERSIMMENTAL

Vereinsmeisterschaft und Spurencup

isterschaft und Spurencup

Die Gesamtsieger: Fränzi Bühler, Simonne Kohler, Sylvia Hirschi, Hans Müller, Vreni Müller und Bea Trachsel.

Am Samstag, 3. November feierte der Hundesportclub Obersimmental seinen traditionellen Schlussabend. Der Präsident Marc Hirschi durfte über 50 Mitglieder im Hotel Simmental in Boltigen begrüssen. Den ganzen Abend hindurch begleitete uns Peter Stiller mit flotter Tanzmusik. Auch sonst fehlte es nicht an unterhaltsamen Gesprächen und gemütlichem Beisammensein. Besten Dank an Familie Moser und dem Personal für die freundliche Bedienung und das gute Nachtessen. Alle Prüfungskandidaten warteten gespannt auf die Rangverkündigung von der Vereinsmeisterschaft und vom Spurencup, welche vom Übungsleiter Hanspeter Hirschi veröffentlicht wurde.

Rangliste der Vereinsmeisterschaft

Begleithund 1: 1. Bühler Fränzi mit Sissi, 193 Punkte; Kohler Simonne mit Viola vom Bärimätteli, 193 Punkte; 2. Rohrbach Fränzi mit Lucy, 185 Punkte; 3. Gafner Natascia mit Pagira, 182 Punkte; 4. Hirschi Sylvia mit Lemy, 181 Punkte; 5. Ludi Caroline mit Spencer, 180 Punkte; 6. Von Felten Käthi mit Lucio, 176 Punkte; 7. Ludi Francine mit Cindy, 171 Punkte; 8. Schwizgebel Mirjam mit Rocky v. Stella bianca, 159 Punkte; 9. Jungen Hilda mit Heikki, 150 Punkte; 10. Ludi Esther mit Jey, 140 Punkte; 11. Schwizgebel Edith mit Xira v. Fraubuechli, 123 Punkte; 12. Wälti Gisela mit Lars, 120 Punkte.

Begleithund 2: 1. Trachsel Bea mit Chili, 184 Punkte; 2. Müller Elisabeth mit Kuno vom Buchenstock, 178 Punkte; 3. Hofer Ruth mit Luna, 172 Punkte; 4. Schindler Ernst mit Flipp v. d. Hundefreunden, 170 Punkte;
Rangliste Spurencup.

Begleithund 1: 1. Hirschi Sylvia mit Mia, 291 Punkte; 2. Tellenbach-Dänzer Monika mit Strolchi, 276 Punkte; 3. Ludi Caroline mit Spencer, 264 Punkte; 4. Ludi Esther mit Jey, 262 Punkte; 5. Gafner Natascia mit Pagira, 259 Punkte; 6. Wälti Gisela mit Lars, 244 Punkte; 7. Bühler Fränzi mit Sissi, 234 Punkte.

Vielseitigkeitsprüfung 1: 1. Müller Vreni mit Nando, 155 Punkte; 2. Hofer Ruth mit Luna, 149 Punkte.

Vielseitigkeitsprüfung 2: 1. Müller Hans mit Filou, 125 Punkte; 2. Müller Elisabeth mit Kuno vom Buchenstock, 122 Punkte; 3. Schindler Ernst mit Flipp v. d. Hundefreunden, 100 Punkte.

Vielseitigkeitsprüfung 3: i. R. Trachsel Bea mit Chili, 157 Punkte.

HUNDESPORT

HUNDESPORTKLUB OBERSIMMENTAL

Vereinsmeisterschaftund Spurencup

isterschaftund Spurencup

Die Gesamtsieger.

Am Samstag, 4. November, feierte der Hundesportclub Obersimmental den Schlussabend im Hotel Simmental in Boltigen. Mit Unterhaltung und lustigen Darbietungen durften wir einen gemütlichen Abend verbringen.

Vielen Dank an Familie Moser und dem Personal für die freundliche Bedienung und dem guten Essen. Alle warteten gespannt auf die Rangverkündigung von der Vereinsmeisterschaft und dem Spurencup, welche vom Präsident Kernen Adolf und dem Übungsleiter Hirschi Hanspeter bekannt gegeben wurde.

Rangliste der Vereinsmeisterschaft
Begleithund 1:
1. Hirschi Sylvia mit Simba, 180 Punkte; 2. Hürst Annerös mit Sirus v.d.Ulme, 173; 3. Siegenthaler Heidi mit Timy,171 Punkte(Führigkeit/Sprünge); 4. Rubin Vroni mit Prinz, 171; 5. Müller Elisabeth mit Kuno vom Buchenstock, 144; 6. Bühler Fränzi mit Falco, 127; 7. Bühler Sandra mit Minu v.d.Karawanken, 121; 8. Zürcher Anna mit Zita, 114; 9. Bettler Käthi mit Rocky RisingStarRedFloh, 110; 10. Siegenthaler Jean mit Sandy, 106; 11. Müller Vreni mit Nando, 104; 12. Reichen Barbara mit Selina, 95.

Begleithund 2: 1. Aeschlimann Dori mit Pasco, 182; 2. Hirschi Marc mit Roy, 177; 3. Rang: Matti Ernst mit Bessy, 136.

Schutzhund 1: 1. Kernen Adolf mit Nick vom Uebeschisee, 177; (Schutzdienst); 2. Imobersteg Margreth mit Eyk vom Gantrisch, 177.

Rangliste Spurencup

Begleithund 1:1. Siegenthaler Heidi mit Timy, 266; 2. Hirschi Sylvia mit Simba, 265; 3. Müller Elisabeth mit Kuno vom Buchenstock, 264; 4. Siegenthaler Jean mit Sandy, 243; 5. Hürst Annerös mit Sirus v.d.Ulme, 238; 6. Bühler Sandra mit Minu v.d.Karawanken, 233; 7. Bühler Fränzi mit Falco, 224; 8. Bettler Käthi mit Rocky Rising Star Red Floh, 196.

Schutzhund: 1. Hirschi Marc mit Roy, 133; 2. Matti Ernst mit Bessy, 132; 3. Imobersteg Margreth mit Eyk v. Gantrisch, 114.

Schutzhund 2: 1. Aeschlimann Dori mit Pasco, 154; 2. Kernen Adolf mit Nick v. Uebeschisee, 147.